Илюмжинов заложил будущую Ступу Просветления на берегу Иртыша

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Илюмжинов заложил будущую Ступу Просветления на берегу Иртыша
Церемонию закладки камня под строительство буддийской Ступы Просветления провел  сегодня в Ханты-Мансийске президент FIDE Кирсан Илюмжинов на берегу Иртыша (городской район Самарово).

Организатором мероприятия выступил западно-сибирский региональный калмыцкий фонд «Исход и Возрождение», зарегистрированный в Югре в 2006 году.  

В годы репрессий в Сибирь было депортировано более ста тысяч калмыков, из которых в ссылке с 1943 по 1950 годы умерло более 40 тысяч человек.

«Для увековечивания памяти пострадавших от репрессий калмыков, захоронения многих из которых отсутствуют, необходимо воздвигнуть буддийский памятный знак  - Ступу Просветления, - ступа не только создает защитное поле, но и распространяет на все, что ее окружает мощную положительную энергию. Она защищает местность от природных катаклизмов, эпидемий, войн», - отметил Илюмжинов во время церемонии.

В церемонии закладки памятного камня принял участие глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Кирса́н Никола́евич Илюмжи́нов родился  5 апреля 1962 в Элисте — известный российский государственный и политический деятель, возглавлял Республику Калмыкия с 1993 по 2010 годы. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ).
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA