Иностранных работников избавят от необходимости продлять патент на работу каждые три месяца

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Иностранных работников избавят от необходимости продлять патент на работу каждые три месяца
Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила законопроект, предполагающий освобождение иностранных работников от необходимости продлять патент на работу каждые три месяца. пишут в четверг «Известия».

 «Согласно поправкам, ФМС планирует исключить заявленные сроки пребывания или проживания иностранцев в РФ из перечня сведений, фиксируемых в рамках миграционного учета. Выданный патент больше не будет нуждаться в специальном продлении», - сообщают «Известия».

  По действующим правилам, патент мигранту выдается на строк до трех месяцев, а если сотрудник продолжает работать, его работодатель в течение трех рабочих дней обязан сообщить об этом в территориальный орган ФМС, представив письменное заявление и приложив целый пакет документов.

  Работодателям, которые официально не подают заявление на продление патента, сейчас грозит административная ответственность: штраф от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

  Источник в миграционной службе пояснил изданию, что письменное заявление от работодателя ФМС, в случае одобрения инициативы ведомства, будет просто не нужно - все данные об иностранном сотруднике миграционной службе будут предоставлять налоговики, а продление патента будет автоматическим.

 «Данные о работе иностранного гражданина и сейчас передаются после уплаты работодателем налоговых платежей. Поправками отменяется дублирование этих данных, то есть подача заявления на продление патента. Фактически это отменяет административные барьеры для принимающей стороны и существенно снижает нагрузку на должностных лиц территориальных органов ФМС», - уточнил собеседник газеты.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA