Интересы малого и крупного бизнеса будет регулировать правительство Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Развитие розничных сетей и сосуществование их с участниками малого бизнеса обсудили участники Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, который состоялся в Югорске. 

«Конъюнктура регионального рынка в последние годы существенно меняется. В крупные города автономного округа приходят федеральные торговые сети, формируются окружные сетевые операторы. В Европе сетевая торговля контролирует почти 75% розничного товарооборота, в России – около четверти. У нас в Югре - 8%, и процесс идет по нарастающей», - пояснила губернатор Наталья Комарова. 

 По словам губернатора, проблемы, которые возникают в ходе такого подхода к организации розничной торговли, уже обсуждались правительством автономного округа и бизнес-сообществом. Члены Совета поработали вопрос о балансировке интересов большого и малого торгового бизнеса. Результаты исследования и предложения были представлены в ходе заседания. Глава региона поручила профильным департаментам провести их экспертную оценку и внести предложения по развитию нормативно-правовой базы. 

«В отношении торгового обслуживания жителей отдаленных и труднодоступных населённых пунктов автономного округа прошу Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики детально проанализировать, обсудить поступившие предложения с профессиональным сообществом и до 1 марта подготовить соответствующие предложения», - обратилась к руководителю профильного ведомства Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA