Итоги и планы. Состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения «ЕР»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Итоги и планы. Состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения «ЕР»
В Ханты-Мансийске состоялась XXII отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В ней приняли участие более 70 делегатов и 50 гостей, которые обсудили итоги работы за год и планы на будущее.

На повестку дня было вынесено семь вопросов. Среди них отчет о работе Ханты-Мансийского регионального отделения партии  и контрольно-ревизионной комиссии, а также избрание нового секретаря и состава политического совета.

Главной интригой мероприятия стало то, что секретарь политсовета впервые был избран на альтернативной основе путём тайного голосования, а в состав нового политического совета вошло не менее 30% секретарей первичных отделений партии. Подобной практики ранее не было - нововведения в партийную работу в этом году ввел председатель «ЕР» Дмитрий Медведев. По его словам, партия берет курс на обновление актива, так называемую «перезагрузку». Это тест «ЕР» на то, может ли она меняться вместе со страной и демократическими преобразованиями, происходящими в государстве.

Член регионального политсовета, губернатор Югры Наталья Комарова во время конференции отметила, что результаты весенних и осенних выборов показали, что "ЕР" следует верному курсу. Приветствуя участников форума, губернатор подвела итоги работы, которая была проделана единороссами и сторонниками партии. «Завершается напряженный, насыщенный общественно-политическими событиями год. Для нашей партии эти события стали индикаторами того, насколько мы готовы давать прямые ответы на любые вопросы, в том числе, сложные вопросы. Насколько мы справились с программными обещаниями и соответствуем в наших делах ожиданиям людей. Результаты выборов этого года показали. «Единая Россия» востребована большинством граждан страны как ответственная и прагматичная политическая сила», - нацелила коллег по партии Наталья Комарова.

Также глава региона проинформировала участников конференции о выборных мероприятиях, которые запланированы на предстоящий политический сезон. В 2013 Югру ожидает большая избирательная кампания поселенческого уровня. Как сообщает пресс-служба главы региона, выборы состоятся в 71 муниципальном образовании. В ходе них будет избрано 59 глав городских и сельских поселений,  а также Советы депутатов. «Значимость этих выборов невозможно переоценить. Во-первых, избирается самая близкая к людям власть. Эффективность на этом участке – фундамент доверия к власти в целом. Во-вторых, объективно, значимость депутатского мандата и главы существенно возросли для каждой из партий с того момента, в том числе, когда приняты решения о том, что каждый кандидат на должность губернатора стал обязан заручиться их поддержкой при выдвижении. Поэтому мы должны быть готовы к серьезному росту активности как собственной партии, так и других партий в таких выборных кампаниях», - отметила губернатор.

Предстоящие муниципальные выборы, по мнению Натальи Комаровой, должны стать площадками для прямого диалога с людьми. Именно к мнению югорчан должны прислушиваться все члены партии «Единая Россия». «Наш курс – это внятные, отвечающие ожиданиям большинства планы по улучшению условий для жизни людей, которые закреплены в Указах Президента, в целевых программах и бюджетах всех уровней, от федерального до местного. Среди таких планов - повышение заработных плат работающим в бюджетной сфере, создание новых рабочих мест, решение проблем с жильём и жилищно-коммунальным комплексом, развитие транспортной и социальной инфраструктуры и целый набор вопросов, которые мы с вами генерируем, в отношении которых мы принимаем решения совместные и, безусловно, должны вместе реализовать их. Люди должны видеть, что их ожидания отвечают нашим планам и той работе, которую мы совместно на всех участках и на каждом уровне принятия решения реализовываем», - обозначила курс, на который следует ориентироваться во время работы, глава региона.

В ходе конференции губернатор назвала главную особенность 2012 года для партии. По словам губернатора, нынешний год знаменателен серьезным обновлением рядов «Единой России». «Более открытыми и демократичными стали процедуры выборов как на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней. Для Югры публичные процедуры отбора кандидатов при назначении людей на руководящие должности уже становятся трендом, доказавшим свою востребованность и практическую пользу для решения самых волнующих людей вопросов. Мы должны в полном объеме использовать эти возможности и в партийной работе. Нам необходимо создавать кадровый резерв, продвигать на руководящие посты перспективных, ответственных, профессиональных людей, вступивших в партию с желанием и готовностью работать на результат. Следует вести кадровую работу так, чтобы все, кто обладает необходимым потенциалом, включая профессиональный, желанием сделать что-то важное, достойное и востребованное людьми, были в одних рядах с нами», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона поблагодарила членов партии за проделанную работу и вручила благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в избирательной кампании по выборам главы государства. Их были удостоены глава администрации города Ханты-Мансийска Максим Ряшин, депутат Думы Югры Наталья Западнова и главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

В ходе конференции тайным голосованием были избраны секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», члены регионального политического совета партии и контрольно-ревизионной комиссии.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель окружной Думы Борис Хохряков отметил успешность отчетно-выборной кампании: «Подводя итоги проделанной работы в наших первичных отделениях, можно уверенно сказать, что с поставленной задачей мы справились. Отчетно-выборная кампания прошла в установленные сроки до 25 октября, средняя явка составила 93%. В 140 первичных отделениях из 622 были избраны новые секретари. Из них 50 являются депутатами органов местного самоуправления, 15 главами муниципальных образований. Важно, что в проведении отчетно-выборных собраний в первичных отделениях принимали активное участие депутаты всех уровней, члены генерального совета партии, сотрудники ЦИК, члены регионального политсовета, сотрудники регионального и местных исполкомов».

По итогам главного вопроса конференции, избрания на альтернативной основе путем тайного голосования секретаря регионального отделения – бесспорным лидером вновь стал Борис Хохряков. Как сообщает пресс-служба отделения партии, практически единогласно югорские единороссы отдали ему свои голоса - 69 из 71.

Также во время мероприятия выступил первый заместитель руководителя Уральского Межрегионального координационного совета Партии Владимир Бурматов. Он отметил, что этой осенью партия добилась рекордных результатов  по итогам выборов. «Быть реализатором идей Президента Владимира Путина,  следовать заданному им курсу – залог успеха «Единой России». Очень важно не сбиваться с пути, ведь результаты выборов показали, что наши сограждане полностью поддерживают инициативы, предложенные лидером Российской Федерации», - сказал Владимир Бурматов.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA