Из 43 партпроектов 28 – социальные. В Москве состоялось совместное заседание высшего и генерального советов «Единой России»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Из 43 партпроектов 28 – социальные. В Москве состоялось совместное заседание высшего и генерального советов «Единой России»
Сегодня в Москве состоялось совместное заседание высшего и генерального советов политической партии «Единая Россия». В формате видеоконференции за ходом заседания наблюдали югорские единороссы.

Предваряя заседание, председатель партии Дмитрий Медведев акцентировал внимание участников на результатах работы дискуссионных площадок, состоявшихся накануне.

В интерактивной дискуссии приняли участие более 4 тысяч человек, среди которых кураторы партийных проектов федерального и регионального уровня, руководители партийных  организаций всех уровней, участники ОНФ и представители молодежи. В Москве в работе дискуссионных площадок  приняли участие секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков, руководитель региональной общественной приёмной Наталья Западнова, а также депутат Государственной Думы от нашего округа Леонид Симановский, сообщили в региональной пресс-службе партии.

Рассматривая приоритетные задачи партии в 2013 году, участники заседания не раз обращались к результатам вчерашнего обсуждения, когда обсуждались различные инициативы, действия и проекты партии, способствующие реализации послания Президента РФ.

Партийные проекты, по мнению участников, являются хорошим механизмом реализации национальных задач – не случайно из 43 партпроектов 28 являются социальными. Ряд важнейших проектов направлен на здравоохранение, медицину, повышение качества жизни. В результате строятся медицинские, спортивно-оздоровительные объекты, ведется пропаганда здорового образа жизни. Прозвучали такие данные: благодаря реализации проектов,  в 54 регионах страны серьезно укреплена материальная база школ; в 2012 году в 53 субъектах РФ средняя зарплата учителей превысила среднюю по экономике. В 10 тысячах школ проведен ремонт, более 3 тысяч отремонтировано капитально. Участники дискуссии также отметили, что необходимо реанимировать систему подготовки профессиональных кадров, что будет способствовать созданию 25 тысяч высококвалифицированных рабочих мест – это задача, поставленная президентом.

Острая проблема для большинства регионов – дошкольное образование. В рамках партпроекта «Детские сады – детям» партийцы установили контроль за вводом в строй, ремонтом и реконструкцией садиков – в проекте участвует 81 регион. Например, в московские детсады в сентябре этого года пришло на 80 тысяч детей больше, и, по информации, озвученной одной из участниц заседания, очередь в садики практически ликвидирована.

На заседании были также затронуты вопросы партийного образования – к обучению партийцев на местах планируется привлекать вузы и политтехнологов, а также создать учебно-методический центр, который будет координировать работу между педколлективами и регионами.

Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что партия «Единая Россия» еще молода, ей 11 лет: «Это не юбилей, но для нашей молодой демократии – целая эпоха. Эти 11 лет в нашей стране прошли под знаком активной работы «Единой России» во всех регионах. Это уже история».

Как подчеркнул Медведев, прошедший год оказался весьма серьезным: «Партия выдержала несколько экзаменов на политическую зрелость – сначала были выборы в Государственную Думу, потом выборы президента, целая серия региональных, муниципальных компаний. «Единая Россия» доказала, что она способна побеждать в конкурентной борьбе, это важнейший итог».

Говоря о важности политической конкуренции, руководитель партии напомнил слова президента страны Владимира Путина о необходимости формирования свода правил добросовестной политической конкуренции.

«Это вопрос политической культуры в нашей стране, - отметил Медведев. – Сегодня, когда наше общество хочет перемен, предъявляет к работе власти более высокие требования, «Единая Россия» должна в полной мере отвечать на этот запрос. Мы должны делать решительные шаги навстречу энергичным современным лидерам. Больше политической открытости. Быть в постоянном контакте с людьми – это,  может быть, самое главное. Причем общаться нужно не только с теми, кто нам симпатизирует, но и с теми, кто нас критикует – в этом сила, а не слабость».

Говоря о продолжающемся партийном строительстве, Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия постоянно меняется и совершенствуется: новые секретари избраны в трети первичных отделений партии, в четверти местных отделений. «Это серьезные изменения. Без сомнения, это самая масштабная, открытая, абсолютно демократичная процедура обновления партии за всю ее историю. Мы смогли «встряхнуть» сами себя, - заявил председатель «Единой России». - Партия заслужила доверие граждан, причем своими ежедневными делами».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA