Из федерального бюджета Югра получит 180 миллионов рублей на развитие предпринимательства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Из федерального бюджета Югра получит 180 миллионов рублей на развитие  предпринимательства
На заседании Правительства Российской Федерации принято решение о выделении субсидий на государственную поддержку малого и среднего бизнеса в 2015 году. Общая сумма федеральной поддержки регионам страны – более 16,9 миллиарда рублей. Югра из этой суммы получит из почти 180 миллионов рублей. 

Выделенные средства будут направлены на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка. 

Размер субсидий рассчитывался исходя из доли постоянного населения в субъекте Федерации на 1 января отчётного года, уровня бюджетной обеспеченности и эффективности реализации мероприятий за счёт средств, предоставленных в 2013 году. 

Напомним, в ноябре в своём обращении к жителям автономного округа глава региона Наталья Комарова подчеркнула, что необходимо предоставлять больше экономических свобод для развития предпринимательства. 

«Югра входит в группу регионов, которые реализовали требования национальной предпринимательской инициативы. В группу первых регионов по инвестициям на душу населения, освоению новых бизнес-ниш, в том числе тех, которые связаны с социальными направлениями. Бизнес привлекает молодых и активных, аккумулирует инновации, задает новые потребительские стандарты. Это именно то, в чем нуждается наша экономика и социальный сектор», - заявила Наталья Комарова. 

В прошлом году объём инвестиций в основной капитал, по оценке депэкономразвития Югры, составил 746,4 миллиарда рублей. Важными направлениями деятельности правительства ХМАО-Югры на ближайшие 3 года станут содействие развитию малого и среднего бизнеса за счёт снижения финансовых и административных издержек, концентрация усилий по реализации национальной предпринимательской инициативы. 

Дополнительные меры поддержки предпринимательского сообщества закреплены в совместно разработанном с жителями региона Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре на 2015 и на период 2016-2017 годов. 

По итогам реализации приоритетных направлений плана ожидается увеличение доли малого бизнеса в валовом региональном продукте к 2017 году до 19,4%. Также благодаря снижению налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства планируется увеличить количество малых и средних предприятий на 3% и индивидуальных предпринимателей на 10% к 2018 году.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA