Из федерального бюджета Югра получит 25 млн рублей на развитие животноводства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Из федерального бюджета Югра получит  25 млн рублей на развитие животноводства
Правительство ХМАО-Югры одобрило дополнительное соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, по которому автономный округ получит федеральную субсидию в размере 25 миллионов рублей. 

Эти средства, как подчеркнула временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства. 

Как известно, последние годы самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса Югры являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока. 

«Уверена, что наша дополнительная поддержка позволит продолжить эти тенденции, послужит надежностью продовольственной безопасности», - цитирует главу региона пресс-служба губернатора. 

Заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев отметил, что это уже второй транш средств, выделенных Югре от Министерства сельского хозяйства России для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Это может говорить и том, что данное направление в округе федеральные власти считают перспективным. Стоит отметить, что окружное Правительство софинансирует на 30% меры поддержки, оказываемых по этой программе.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA