Измен порядок предоставления дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующие проставление было принято сегодня на первом в этом году заседании окружного правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. 

«В прошлом году мы активно задействовали этот инструмент для поддержки муниципальных районов, городских округов в исполнении приятых ими обязательств. В новом году перед нами стоит не меньшие экономические и социальные задачи, изменения призваны обеспечить их неукоснительное достижение», - заявила она. 

Принятое постановление изменило формулы расчета дотаций в части компенсации, связанной с компенсацией дополнительных расходов на повышение зарплаты для бюджетников. Было учтено и то, что бюджет автономного округа обслуживает госпрограммы. 

«Прошу органы местного самоуправления сконцентрировать усилия на эффективности своей деятельности в условиях низкой экономической базы. Наши бюджетные механизмы должны быть предельно точными и продуктивными, а качество управления ими - безукоризненным», - обратилась к коллегам Наталья Комарова. 

Как рассказала директор департамента финансов Югры, заместитель губернатор Вера Дюдина, дотация будет предоставляться муниципальным образованиям независимо от уровня их бюджетной обеспеченности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA