Изменен подход к формированию величины налога на имущества физлиц

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц будет определяться, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Об этом стало известно в ходе заседания  Думы Югры.

Дело в том, что НК РФ дополнен новой главой «Налог на имущество физических лиц», предусматривающей переход исчисления данного налога, исходя из кадастровой стоимости  объектов налогообложения. Соответствующие изменения приняты и на окружном уровне. 

С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц будет определяться, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Закон имеет и обратную силу, что позволяет гражданам оспорить результаты кадастровой оценки.

По мнению разработчиков, необходимость принятия данного закона обусловлена ещё и тем, что действующая ранее норма по оценке имущества по инвентаризационной стоимости не распространяется на недвижимость, введённую в строй, начиная с 2013 года. Соответственно, данное имущество на сегодняшний день налогом не облагается, что приводит к недополучению средств в бюджет. 

Учитывая, что налог на имущество физических лиц устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, одобренные изменения в окружной закон позволят муниципалитетам принять соответствующие решения на своих территориях.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA