Изменены законы РФ, касающиеся жизнедеятельности граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 33 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации». Закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года. Об этом сообщает официальный портал Kremlin.ru.

Согласно внесенных Президентом РФ изменениям, все организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обязанности компенсировать своим работникам расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Кроме этого, Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс Российской Федерации». Согласно которому, определение порядка предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, порядка возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом работников на работу в другую местность, порядка выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах (в отношении работников, заключивших трудовые договоры) и федеральных государственных учреждениях отнесено к компетенции Правительства Российской Федерации. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA