К 2017 году в новое жильё переедут более 4800 югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

К 2017 году в новое жильё переедут более 4800 югорчан
Более 4800 человек переедут в комфортное жильё к 2017 году, планируется снести более 82,5 тысячи кв м аварийного жилья. 

Об этом заявил сегодня на заседании правительства Югры первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин. 

Всего на повестке было 20 вопросов. 

Первый заместитель губернатора напомнил, что правительство РФ накануне утвердило антикризисный план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. 

«Среди приоритетных направлений работы – импортозамещение, содействие развитию малого и среднего бизнеса, повышение устойчивости банковской системы, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям населения, снижение напряжённости на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов. На основе плана до середины февраля каждый регион должен разработать собственную программу первоочередных мер с учётом своих возможностей и помощи, которая дополнительно будет оказана из федерального бюджета. Все поручения губернатором даны», - подчеркнул он. 

Также на заседании были внесены изменения в адресную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, эти изменения касаются корректировки общей площади расселяемых многоквартирных домов, количества такого жилья, уточнения финансирования программы по итогам её реализации за 2013-2014 годы. 

Кроме того, были утверждены нормативы стоимости 1 кв м жилья с учётом среднерыночной цены по Югре на 1-й квартал 2015 года. 

По словам Геннадия Бухтина, 37-44 тысячи рублей – для домов в капитальном исполнении, в деревянных строениях – 27-29,5 тысячи рублей. В период действия программы жилищные условия улучшили более 1900 югорчан. На 116% выполнен план по сносу аварийного жилья. 

Директор окружного департамента ЖКК и энергетики Виктор Нанака добавил, что в планах до 2017 года – расселение 127 аварийных домов. Программа обеспечена бюджетными средствами на 100%.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA