К 2018 году негосударственные детские сады будут посещать 3 процента юных жителей Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

К 2018 году негосударственные детские сады будут посещать 3 процента юных жителей Югры
В Югре к 2017 году лицензию на осуществление образовательной деятельности получат 36 негосударственных детских садов. При получении лицензии негосударственные дошкольные организации смогут получать финансовую поддержку из регионального бюджета, рассказали РИЦ «Югра»

Напомним, что на декабрьском заседании Правительства автономного округа был одобрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», который призван обеспечить равное финансирование деятельности дошкольных организаций в части предоставления бесплатной образовательной услуги вне зависимости от их организационно-правовых форм. 

По словам Любови Ковешниковой, директора департамента образования и молодежной политики автономного округа, принятие проекта закона позволит увеличить численность детей, охваченных дошкольным образованием, развить предпринимательскую активность в указанном секторе экономики, создать новые рабочие места и объекты налогообложения. Кроме того, будет сокращена финансовая нагрузка на бюджеты различных уровней в связи с отсутствием необходимости выделять финансовые средства на строительство и содержание дошкольных учреждений. 

Планируется, что уже к 2018 году негосударственные детские сады будут посещать 3% юных жителей Югры. Всего к 2017 году лицензии на осуществление образовательной деятельности получат 36 негосударственных организаций, которые откроют дополнительно 2 069 мест в детских садах. Так, уже в 2015 году лицензирование планируют пройти 20 частных детских садов на 1 202 места, в 2016 году – 11 организаций на 647 мест, в 2017 году – 5 организаций на 220 мест. 

Стоит отметить, что поручение о создании условий для расширения возможностей негосударственного сектора дошкольных образовательных учреждений было дано губернатором Югры Натальей Комаровой по итогам ноябрьского обращения к жителям, общественникам и депутатам автономного округа. 

«Это хороший стимул для конкуренции, роста качества услуг и гарантия устойчивого спроса для бизнеса. При этом условия в частных и муниципальных детских садах должны быть одинаково хорошие, соответствующие всем стандартам и ожиданиям родителей», – подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA