К 2020 году в армии РФ будут служить 40 тысяч женщин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Мария Швецова  на 2-й Международной встрече женщин-министров и руководителей оборонных ведомств, проходящей в столице Венесуэлы Каракасе 19 июня.

 "На сегодняшний день практически во всех видах и родах войск Вооруженных сил на должностях рядового и сержантского состава проходят военную службу более 24 тыс. женщин", - заявила замминистра обороны ИТАР-ТАСС.

Она отметила, - через шесть лет в Российской армии будет  около 40 тысяч военнослужащих- женщин.

Мария Швецова  напомнила, что с 2012 года в Вооруженных силах РФ ведется отбор женщин на военную службу по контракту на должности солдат и сержантов.

"На сегодняшний день практически во всех видах и родах войск Вооруженных сил на должностях рядового и сержантского состава проходят военную службу более 24 тыс. женщин. Всего же к 2020 году на указанные должности мы планируем набрать около 40 тыс. женщин", уточнила она.

Среди причин, побуждающих российских женщин связать свою жизнь с военной службой, Шевцова назвала искреннее желание приносить пользу своей стране, участвовать в обеспечении ее безопасности, продолжать семейную династию, а также стремление к высокому уровню социальной защищенности.

"В армии служат женщины, которые наравне с коллегами-мужчинами выполняют сложные задачи по обеспечению обороноспособности страны", - резюмировала замминистра обороны.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA