К концу года Югра достигнет 100% по всем целевым показателям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

К концу года Югра достигнет 100% по всем целевым показателям
Сегодня, 11 июня в правительстве ХМАО-Югры состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально экономического развития округа. Члены комиссии обсудили ход реализации государственных программ автономного округа за январь-май 2015 года, в том числе были рассмотрены достижения целевых показателей, установленных в майских указах президентом Российской Федерации. 

« В 2015 году в Югре реализуется 25 государственных программ. Общая сумма запланированных расходов по программам составляет 281 млрд 541 млн рублей. На 1 июня исполнение расходных обязательств по государственным программам составило 84 млрд рублей, фактически 30% от годовых плановых назначений на 2015 год, и на 2,5% больше чем за аналогичный период 2014 года» - заявил директор департамента экономического развития ХМАО-Югры Павел Сидоров. 

Подробный анализ хода реализации государственных программ позволяет сделать вывод о росте уровня исполнения расходных обязательств по всем источникам финансирования при одновременном росте запланированного объема финансирования на год. 

Напомним, перечень показателей реализации государственных программ состоит из 117 показателей. «По оценке за январь-май степень достижения по 28 показателям составила 100%, по 36 показателям – от 75 до 100%, по 13 показателям реализация достигла 75%» - отметил Павел Сидоров. 

По словам директора департамента экономического развития ХМАО-Югры, подобная динамика традиционна для округа и это связан, прежде всего, с особенностью, финансирования программ и сезонностью. У членов комиссии не возникает сомнений, что оставшиеся 13 показателей к концу текущего года достигнут необходимых 100%. 


Помимо этого, Павел Сидоров доложил о графике ввода жилья муниципальными образованиями ХМАО, так, общий объем капитальных вложений по адресной инвестиционной программе составляет 11 млрд 308 млн рублей. В 2015 году за счет средств бюджета ХМАО планируется проектирование и строительство 166 объектов на территории всего округа. 

В заключении, директор департамента экономического развития ХМАО-Югры отметил, что на 1 июня муниципальными образованиями выполнены строительные работы на общую сумму 1 млрд 985 млн рублей. 

Высокий уровень работ отмечается в 18 муниципальных образованиях, помимо этого, наблюдается хорошая динамика сетевых графиков.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA