К работе полигона «Баженовский» будут привлекаться российские нефтесервисные компании

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

К работе полигона «Баженовский» будут привлекаться российские нефтесервисные компании
В Югре уже в следующем году начнет работать Южно-Приобский газоперерабатывающий завод, который позволит увеличить объемы переработки попутного нефтяного газа в округе на 900 миллионов кубических метров. 

На заседании Правительства автономного округа, которое сегодня провела врио губернатора Югры Наталья Комарова, внесены дополнения в государственную программу развития и использования материально-сырьевой базы региона. Уточнения, в первую очередь, касаются реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. 

В сфере добычи углеводородов одним из инструментов и площадок для отработки отечественных новаций станет создаваемый научный полигон «Баженовский». Как уже сообщал РИЦ «Югра», к его работе в приоритетном порядке будут привлекаться российские нефтесервисные компании, обладающие собственными технологическими разработками, которые впоследствии могут быть запущены в тираж. 

«Важно, что мы создаем задел для технологического продвижения на перспективном направлении, связанном с освоением трудноизвлекаемых запасов нефти. Эти мероприятия должны не только повысить наш промышленный уровень, содействовать решению производственных вопросов, касающихся стабилизации нефтедобычи, но и способствовать укреплению нашего технологического суверенитета, формированию более прочных позиций в переговорах с иностранными партнерами и контрагентами», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Кроме того, программа будет дополнена новыми мероприятиями по развитию газоперерабатывающего кластера, что позволит производить продукцию более высокого передела и большей добавленной стоимости. Запуск Южно-Приобского газоперерабатывающего завода запланирован на первый квартал 2016 года. 

«Такие объекты создают новые хорошо оплачиваемые рабочие места, стабильные налоговые отчисления, работают на развитие и диверсификацию нашей экономики, а, следовательно, будут поддержаны окружными правительственными решениями», - отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA