Качество новостроек в Югре проверяют представители общественности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Качество новостроек в Югре проверяют представители общественности
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в рабочем совещании, которое провел полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских.

 Три актуальных вопроса были рассмотрены на встрече: начало осенне-зимнего отопительного периода и подготовка к нему, переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда и реализация комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 Открывая совещание, Игорь Холманских отметил, что по поручению президента России проводится еженедельный мониторинг запуска тепла. Полпред подчеркнул, что главы регионов должны держать на постоянном контроле вопросы наличия и своевременного восполнения нормативных запасов топлива, работу по снижению просроченной задолженности за энергоресурсы, а также строгое соблюдение режима работы котельных и иных объектов коммунального хозяйства для недопущения аварийных ситуаций.

 Наталья Комарова сообщила, что в автономном округе все запланированные мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполнены. «Подготовлены 100% котельных. Подача тепла на объекты социального назначения начала осуществляется с 1 сентября, на объекты жилищного фонда, в зависимости от температурного режима, начиная с 10 сентября. По состоянию на 23 сентября во всех муниципалитетах жилой фонд подключен к источнику теплоснабжения», - подчеркнула Наталья Комарова.

 Также глава региона отметила, что досрочный завоз топлива в отдаленные и труднодоступные районы автономного округа был также осуществлен своевременно в запланированном объеме к 20 августа. По всему округу был сформирован единый консолидированный перечень резервных источников снабжения электрической энергией. В него входят 1’225 автономных электростанций. Подготовлены 465 аварийных бригад, которые несут вахту в круглосуточном режиме, укомплектованные необходимыми материалами и техникой.

 Что касается расселении граждан из ветхого аварийного жилья, то Игорь Холманских подчеркнул, что, по оценке Фонда ЖКХ в Ханты-Мансийском автономном округе, эта работа идет с явным опережением плановых показателей, установленных правительством Российской Федерацией.

 «В решении этой задачи важно обращать пристальное внимание на качество возводимого жилья, в том числе в части малоэтажного строительства»,- акцентировал внимание Игорь Холманских. В связи с этим, Наталья Комарова рассказала о внедрении в Югре системы общественной приемки новостроек.

 «Запустив систему общественного контроля, нам удастся влиять на эти вопросы. Потому что лучше, чем гражданин, который нуждается в жилье, это жилье никто не проверит. Мы включили в состав этих общественных комиссий и граждан, и специалистов», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA