Каменный уголь будет досрочно завезен в пять районов Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Каменный уголь будет досрочно завезен  в пять районов Югры
Правительство ХМАО-Югры на минувшем заседании приняло решение о поддержке муниципалитетов для организации досрочного завоза. 

«Мы поддерживаем муниципальные образования финансированием досрочного завоза. Для этих целей выделяется бюджетный кредит объемом свыше 155 миллионов рублей с символической процентной ставкой 0,1% годовых. Муниципалитетам в этом случае не придется искать дорогие заемные средства со стороны или отвлекать ресурсы от исполнения других социально значимых обязательств. Досрочный завоз должен быть обеспечен в полном объеме и в назначенный срок. Наибольший объем ресурсов в размере 78 миллионов рублей получает Березовский район. Навигация там еще не началась, так что у местной администрации есть возможность подготовиться», - отметила Наталья Комарова. 

Муниципальные образования, в которые необходим досрочный завоз товаров, определены федеральным законодательством. Процесс досрочного завоза разделен на два этапа. Сначала в населенные пункты по воде доставляется уголь, затем горюче-смазочные материалы. 

«В этом году досрочный завоз каменного угля будет производиться в пять муниципальных образований - Кондинский, Березовский, Октябрьский, Белоярский и Ханты-Мансийский районы. На следующее заседание правительства мы планируем выйти с проектом распоряжения о выделении муниципальным образования в виде кредитных ресурсов порядка 560 млн руб. для финансирования завоза ГСМ. Важно, что в целях усиления мер поддержки мы снизили процентную ставку до 0,1%. В прошлом году она составляла 0,5%», - цитирует пресс-служба губернатора директора департамента финансов Татьяну Урсу.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA