Кандидат от ЛДПР Евгений Ребякин не будет участвовать в выборной кампании на должность главы с.п. Мулымья в связи с фактом сокрытия судимости

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Кандидат от ЛДПР Евгений Ребякин не будет участвовать в выборной кампании на должность главы с.п. Мулымья в связи с фактом сокрытия судимости

Кондинский районный суд 3 сентября удовлетворил отмену регистрации кандидата Евгения Ребякина, выдвинутого от партии ЛДПР. Заявление об отмене поступило от самовыдвиженца на должность главы поселения Мулымья, Владимира Изюрова.

Причина, по которой Владимир Изюров решил потребовать снять кандидатуру своего конкурента заключается в том, что Ребякин при подаче документов в избирательную комиссию утаил тот факт, что пребывал под следствием.

«Беда не в том, что Ребякин нарушал закон, а в том, что он этот факт старательно скрывает. Такого допускать нельзя, избиратели должны видеть, кого выбирают», - пояснил свои действия самовыдвиженец Владимир Изюров.

По закону, предоставление в избирательную комиссию любых документов, в том числе и данные о любой судимости, обязательны. Сокрытие таких данных служит поводом для отмены регистрации кандидата.

По закону у Евгения Ребякина есть 5 дней для обжалования отмены своей регистрации. Если обжалование примет для Ребякина положительный оборот, то дело перейдет в руки апелляционному суду Ханты-Мансийска, который и вынесет окончательный вердикт.

Для справки. 27 ноября 2011 года тогда еще депутат Думы города Урая от ЛДПР Евгений Ребякин прилюдно избил подростка. Состоялось расследование, а вскоре по факту нанесения побоев несовершеннолетнему мировым судьей был принят обвинительный приговор.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA