Кандидатуру гендиректора Югорского фонда капремонта Макарова поддержали все члены аттестационной комиссии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Кандидатуру гендиректора Югорского фонда капремонта Макарова поддержали все члены аттестационной комиссии
Директор Югорского фонда капремонта многоквартирных домов Сергей Макаров успешно прошёл сегодня процедуру публичной аттестации.

Напомним, ввести такой открытый «экзамен» с участием экспертов и общественности для претендентов на должность руководителя фонда поручила губернатор Югры Наталья Комарова с целью повышения эффективности и качества работы системы капитального ремонта.

 Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, председательствовавший на аттестации, подчеркнул, что это процедура ежегодная. Аттестация состоялась в режиме вопросов-ответов.

 Руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе Александр Колодич уже два года тесно сотрудничает с фондом капремонта и охарактеризовал Сергея Макарова как профессионала. Представитель ОНФ поинтересовался планами фонда по сбору средств в тех муниципалитетах Югры (Сургут, Нижневартовск, Мегион), где процент оплаты взносов не очень высок.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, генеральный директор Югорского фонда капремонта многоквартирных домов отметил, что по сравнению с другими регионами, в автономном округе картина по сбору взносов на капремонт выглядит оптимистично. Вместе с тем, в Югре ведётся активная информационно-разъяснительная работа среди населения. Кроме того, с собственниками домов работают органы местного самоуправления, общественные организации. Дмитрий Шаповал рекомендовал Сергею Макарову и впредь методично информировать жителей крупных городов региона, призвал соблюдать платёжную дисциплину.

 Сергей Макаров, отвечая на следующий вопрос, подчеркнул: «Мы следуем букве закона, в фонде создана специальная комиссия по противодействию коррупции. Никаких коррупционных схем у нас не должно и не может быть, ведь мы работаем со средствами собственников и должны отчитаться за каждый рубль».

 По итогам работы комиссия приняла решение об успешном прохождении аттестации генеральным директором Югорского фонда капремонта многоквартирных домов. Все присутствующие семь членов комиссии поддержали аттестацию и проголосовали единогласно за кандидатуру Сергея Макарова.

 «Поздравляю вас с этим непростым, социально чувствительным заданием, важным для региона», - напутствовал Дмитрий Шаповал.

 «Спасибо комиссии за высокую оценку, оказанное мне доверие, буду стараться оправдать их. Я серьёзно готовился к процедуре. Поручение губернатора Югры обязывало меня пройти аттестацию, а для себя – подтвердить свои квалификационные данные, ведь в составе комиссии – специалисты высокого уровня, которые задавали мне очень разноплановые вопросы», - отметил Сергей Макаров.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA