«Карапуз» из Ханты-Мансийска стал лидером всероссийского конкурса

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

«Карапуз» из Ханты-Мансийска стал лидером всероссийского конкурса
Бизнес-план частного детского сада «Карапуз» Ханты-мансийского предпринимателя Татьяны Маслаковой признан одним из лучших во всероссийском конкурсе. Жительница столицы Югры, таким образом, получит беспроцентный займ сроком на 5 лет в размере 3,5 млн рублей на реализацию проекта. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, проект предпринимательницы был выбран из шестисот работ, присланных на всероссийский конкурс фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Предприниматель планирует объединить два детсада в один, провести ремонт и оборудование гостевого домика на территории гостиничного комплекса «На семи холмах», лицензировать деятельность в соответствии со всеми требованиями законодательства, предъявляемыми к подобным учреждениям. 

Победе во всероссийском конкурсе предшествовало признание в родном крае. В 2013-2014 годах портрет Маслаковой как активного представителя сферы социального предпринимательства был размещен на городской доске почета. В 2013 году она приняла участие в городском конкурсе «Предприниматель года - 2013», победив в номинации «Эффективная предпринимательская деятельность в сфере услуг». 

Татьяна Маслакова занимается этим бизнесом с 2011 года. Ею организовано два детских сада, располагающихся на ул. Энтузиастов и Ледовой. Их посещает более пятидесяти детей от полутора до шести лет. Персонал детсадов насчитывает 12 человек, средняя зарплата - 25 тыс. руб. 

С 2011 года Маслакова получает субсидии из муниципального и окружного бюджетов на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, производственного инвентаря, развивающих игр и игрушек для детей. 

Подобная финансовая помощь в 2014 году оказана пяти субъектам социального предпринимательства – из муниципального бюджета им выделено общим счетом 1341,6 тыс. рублей. В 2015 году предусмотрено выделить 2 млн 700 тыс. рублей на помощь социальному бизнесу, сообщают в управлении экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска.

Отметим, в Югре активно работают предприятия и фирмы, развивающие социальные проекты. В том числе и такие, которые касается отдыха, занятости и развития творческих и интеллектуальных способностей детей и подростков. В период летних каникул это особенно актуально. Напомним, что организации малого бизнеса прошли обучение в окружной школе социального предпринимательства, сообщили РИЦ "Югра" в Фонде поддержки предпринимателей Югры, выступившим в роли организатора.  

Так, например в Советском Центр развития детей «Наследие Югры» предоставляет услуги дополнительного образования для детей и подростков в возрасте от 8 месяцев до 18 лет. Проект реализует комплекс услуг по раннему физическому, интеллектуальному и творческому развитию детей. 

Детский центр «Тёма» - первый детский центр в Пыть-Ях, специализируется на всестороннем комплексном развитии детей от 1 года до 7 лет. Особенностью проекта является создание мини-сада, студий развития для детей от года, комплексную подготовку к школе, а также организацию проведения детских дней рождений. 

В Нефтеюганске успешно работает детский центр «Мой малыш» - семейный центр, помогающий молодым родителям, начиная с периода планирования беременности. 

В Нижневартовске набирает популярность творческий центр «Infinity» – центр дополнительного образования детей, направленный на всестороннее развитие детей дошкольного и школьного возраста с 3 до 16 лет по инновационной программе, нацеленной на развитие способностей инженерного конструирования и программирования. 

Подобные центры работают и в других муниципалитетах: в Югорске, Сургуте, Ханты-Мансийске.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA