Казаки планируют участвовать в параде 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

ТЕКСТ: Татьяна Соловьёва

ФОТО: Артур Борисов

Казаки планируют участвовать в параде 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
Атаман станицы «Ермаковская» (Ханты-Мансийск и одноименный район) Сибирского войскового казачьего общества Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Николай Левдин рассказал сегодня на пресс-конференции в РИЦ «Югра» об итогах работы в этом году. 

По его словам, сегодня в регионе действуют 24 казачьих общества, в них состоят более 620 человек. За год состоялось четыре совета атаманов Югры, где была разработаны программа и планы на следующий год. 

«Казаки занимались в течение года экологическим мониторингом. В рамках соглашения с окружным департаментом природных ресурсов и НССЭ, они вели работу по профилактике и предупреждению лесных пожаров, занимались агитацией, разъяснением, проверкой мест отдыха людей. По соглашению с природнадзором Югры прошло более 200 совместных рейдов, в которых участвовали более 125 казаков», - сообщил Николай Левдин. 

Он добавил, что жители населённых пунктов реагируют на подобные рейды и воспринимают станичников положительно, прислушиваются к ним. В течение года выявлено 161 нарушение природоохранного законодательства. 

«В этом году также было много мероприятий, связанных с сохранением наследия, традиционного уклада жизни. Например, были проведены День казачьей семьи в Сургуте, фестиваль казачьей песни «Сибирь казачья», фестиваль «Благовест» в Тюмени», - подчеркнул атаман станицы «Ермаковская». 

Казаки уделяют серьёзное внимание и военно-патриотическому воспитанию молодого поколения. Так, в этом году в августе прошёл первый всероссийский слёт казачьей молодёжи в Тобольске. Югорчане заняли в нём третье место. 

«В 2015 году Обь-Иртышский отдел вышел с инициативой разрешить казакам поучаствовать в параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот вопрос пока находятся в стадии согласования», - резюмировал Николай Левдин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA