Казымчане вышли в финал Всероссийского фестиваля «Табуретка»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Детский фестиваль "ТАБУРЕТКА"

Казымчане вышли в финал Всероссийского фестиваля «Табуретка»
Накануне в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский фестиваль детских театральных коллективов «Табуретка». Как рассказали РИЦ «Югра» организаторы, данное мероприятие позволяет детским коллективам продемонстрировать широкой публике и ведущим театральным режиссерам свои театральные представления, а также пропагандирует творческое отношение к жизни как важного фактора воспитания и образования человека в современном обществе. 

Фестиваль проходит в три этапа. Первый этап проводился с 1 марта по 30 июня 2015 года и заключался в подаче заявок на участие в фестивале. Творческим коллективам необходимо было отснять видеозапись спектакля и разместить на YouTube. Второй этап состоял из просмотра и оценки присланных видеозаписей, проводился с 1 июня по 1 августа 2015 года. По итогам второго этапа составлялся список финалистов конкурса. 

В нынешнем конкурсе свое мастерство продемонстрировали более 130 коллективов и только 10 вышли в финал. Среди финалистов и юные жители Казыма Белоярского района. 

Ребята театрального коллектива этнокультурного стойбища «Нумсанг Ех», возглавляемого Мариной Кабаковой, представили на суд жюри свой спектакль «Не судьбой наделенные судьбы» (режиссер - Игорь Устинович). В этой постановке тяготы военного времени показаны сквозь призму детского мировосприятия. В состав экспертного совета, оценившего игру театралов, вошли именитые российские режиссеры, художественные руководители театров и заслуженные актеры РФ. 

Теперь впереди у юных казымчан завершающий этап фестиваля «Табуретка», который пройдет 25-27 сентября на малой сцене театра имени Ленсовета в Питере. 

В ходе финала пройдут следующие мероприятия: просмотры и обсуждение спектаклей; определение лауреатов фестиваля; культурная программа для участников фестиваля. 

По итогам все участники финала Фестиваля награждаются дипломами участников. Лучшим коллективам присваиваются звания по номинациям и почетная статуэтка «Табуретка».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA