Ханты-Мансийск – Симферополь? Югорчане предпочитают российские пляжи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ханты-Мансийск – Симферополь? Югорчане предпочитают российские пляжи
Сесть в самолет в Сибири и через несколько часов оказаться на курортном побережье Черного моря? Именно так! Из Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска можно самолетом долететь в Сочи, Анапу, Краснодар, Геленджик, Минводы и Симферополь. 

Согласно статистическим данным авиакомпаний, югорчане предпочитают проводить отпуск именно на российских курортах. Соответственно, авиперевозчики организуют рейсы по наиболее востребованным пассажирами южным направлениям. 

Например, из Ханты-Мансийска в этом году в Симферополь авиарейсми только одной авиакомпании в июне отправились отдыхать около 600 человек. В Анапу улетели 576 человек. Для сравнения, турецкую Анталию за май и июнь посетили 1100 югорчан. Из Нижневартовска в июне туристы предпочитают лететь в Краснодар. С 1 июня в столицу Кубани отправились почти 3 тысячи югорчан, рассказали РИЦ "Югра" в представительстве авиаперевозчика. . Почти три десятка рейсов понадобилось для этого. Еще одно популярное направление, это в Симферополь. Такой выбор сделали в июне 2500 человек. Из Сургута с начала года в Минеральные Воды выполнено 13 рейсов, на которых перевезено свыше 1500 человек. 

С середины июня одна из популярных авиакомпаний начинала выполнение третьего ежедневного рейса по маршруту Москва – Сургут – Москва. Она же увеличила частоту выполнения ежедневных рейсов по направлению Москва – Анапа до четырёх раз в день. Нетрудно понять логистику авиаперевозчика. 

Эксперты в области туриндустрии в один голос утверждают, что в России есть, на что посмотреть и где отдохнуть, причем с комфортом. Было бы нелогичным с этим спорить. А пакетные туры с начала года югорскими туроператорами предлагаются на такие направления, как Сочи, Анапа и Крым. Эти предложения дешевле, чем отдельно покупать билеты, отель и транспорт до места отдыха.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA