Ханты-Мансийский автономный округ готов к осенне-зимнему периоду

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ханты-Мансийский автономный округ  готов к осенне-зимнему периоду

Накануне врио губернатора Югры Наталья Комарова провела еженедельное аппаратное совещание.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, на повестке дня обсуждались вопросы готовности объектов социального назначения к отопительному сезону, который начнется в отношении этих объектов уже первого сентября. Все объекты полностью готовы к осенне-зимнему периоду.

Также была затронута тема готовности школ Югры к началу учебного года. На сегодняшний день все образовательные организации готовы к приему учащихся и за парты сядут порядка 198 тысяч школьников, из них более 22 тысяч первоклассников.

Как сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, на сегодняшний день из 759 учебных заведений, 756 уже приняты межведомственными комиссиями с привлечением общественности – родительских комитетов. Еще три школы находятся в стадии приемки - школа в поселке Сергино Октябрьского района, две школы в селах Каменное и Пальяново Октябрьского района. К новому учебному году в 247 образовательных организациях проведен ремонт зданий, в 19 - капитальный ремонт.

«Жестко все спрашивайте, все объекты должны соответствовать требуемому качеству и содержанию», - нацелила коллег Наталья Комарова.

Уже завтра, 1 сентября в окружном центре стартует Чемпионат мира по шахматам среди юниоров до 20 лет (FIDE World Junior Under-20 Championships 2015). В столицу Югры прибыла первая делегация юных шахматистов – 28 человек, остальные прибудут в ближайшие дни. Всего для участия турнире соберутся более 100 спортсменов из 40 стран мира. Глава региона поручила тщательно следить за их здоровьем и обеспечить юным шахматистом максимально комфортные условия.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос уплаты налога на имущество. Как сообщила Ольга Литова, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по региону, начиная с этого года, срок уплаты всех имущественных налогов единый – до 1 октября. Управлением налоговой службы по Югре уже произведен расчет, налогоплательщики получили извещения. В сентябре начнется активная работа по информированию населения о необходимости своевременной уплаты налогов и прием платежей.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA