ХК «Югра» проиграл хоккейному клубу «Йокерит»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ХК «Югра» проиграл хоккейному клубу «Йокерит»

В рамках регулярного чемпионата КХЛ югорская «Югра» встречалась с клубом «Йокерит» из Хельсинки и уступила со счетом 1-2. 

Победную шайбу в дополнительное время, а точнее, на 63-минуте игры забросил Вилле Лаюнен. Эта шайба – итог простой и стремительной комбинации, которую финны разыграли у ворот «Югры». Вратарь югорчан  Михаил Бирюков, который «тащил» весь матч, в этот момент не выручил. Арена на секунду затихла и очень быстро опустела. Болельщики ждали чуда, которое, пока, не произошло.

IMG_3086.jpg

Игра началась с исполнения гимнов Финляндии и России. Финский гимн прозвучал в записи, российский исполнила поп-дива Алена Свиридова. Затем был нерезультативный первый период. Была борьба, обмен выпадами и довольно много удалений, особенно у хозяев льда. Только голов не было, хоть многочисленные зрители и гнали хоккеистов «Югры» вперед.

IMG_2789.jpg

Стоит отметить, - финны были чуточку агрессивнее и уже на второй минуте матча заставили хозяев нарушить правила и остаться в меньшинстве. Сергей Леснухин заработал самое распространённое удаление за задержку клюшкой. Гости достаточно уверенно закрепились в зоне «Югры», но защита хозяев сработала надежно, не подвел и голкипер.

В равных составах преимуществом завладели хозяева и имели несколько неплохих шансов открыть счет. На седьмой минуте первого периода уже гости остались в меньшинстве. За все ту же задержку клюшкой в штрафной бокс отправился на две минуты Вилле Лаюнен. Но и хозяева простили гостям нарушение. Причем розыгрыш большинства у них даже с учетом большей чем раньше зоной атаки никак не получился. Игроки все больше срывались на индивидуальные действия, которые ни к чему опасному не привели. В середине периода джокеры имели неплохой шанс забить, но голкипер югорчан Михаил Бирюков с броском с пары метров справился. Реальный шанс забить в ответной атаке имел Лукаш Кашпар, но он не стал бросать, а его передача на партнера до адресата не дошла. На 15-минуте «Югра» и «Йокерит» зарабатываю обоюдное удаление. После вбрасывания в зоне ханты-мансийцев, которое выиграли гости, у них получается выход один на один. Бирюков надежен, но для разрядки обстановки правила нарушает Никита Филатов. В формате четыре на три финны создают несколько опасных моментов. В какой тот момент гости увлеклись атакой и едва не пропустили выпад хозяев. Под занавес периода джокеры остаются во второй раз в меньшинстве. И первый же бросок в ворота голкипера «Йокерита» Хенрика Карлссона отражает штанга. На этом все интересное в первом периоде закончилось.

IMG_2838.jpg

Во втором периоде голы случились: сначала, будучи в большинстве, в сутолоке у ворот финнов, отличился Артем Булянский, который подправил шайбу в ворота Хенрика Крлсона с подачи Тони Раяла. Правда, законность взятия ворот вызвала сомнения у голкипера финской команды и судей матча. И только после просмотра фрагмента игры, их сомнения отпали – шайба состоялась. «Юга» пошла вперед, сумбурно и размашисто атаковала, но, уже через минуту получила гол  в свои ворота. Счет сравнял Никалос Хагман с подачи Юхаматти Аалтонена.

IMG_3152.jpg

IMG_3009.jpg

Третий период стал «сухим». А уже в дополнительное время финны «дожали» югорский клуб. Гости организовали резкую атаку на ворота Бирюкова , голкипер в с первым броском справился, но шайба неудачно отлетела в левый угол площадки и ее в пустой угол отправил Вилле Лаюнен.

IMG_3008.jpg

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич отметил, что игрой своих подопечных он остался доволен. «Ребята играли с самоотдачей и претензий к ним нет», - -отметил наставник "Югры"

В среду «Югру» ждет матч с куда более серьезным соперником питерским СКА. Который в тот же вечер без проблем разобрался с «Трактором».  

Статистика. Броски:  40-63 ; Броски в створ: 22-35 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 26-38 ; Блокированные броски: 8-5 ; Силовые приемы: 25-16 ; Фол против игрока: 4-7 ; Штраф: 14-10. 

IMG_3277.jpg

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA