ХМАО и Индия договариваются о сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ХМАО и Индия договариваются о сотрудничестве
Сегодня состоялась встреча первого заместителя губернатора ХМАО Александра Кима с главным министром штата Гуджарат Анандибел Пател, на которой обсуждались возможности социально-экономического сотрудничества между регионами. Достигнута предварительная договоренность о совместной работе по подготовке Меморандума о сотрудничестве между штатом Гуджарат и Югрой. 

Напомним, делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится с официальным визитом в Индии, посетив города Гандинагар (штат Гуджарат) и Мумбаи (штат Махараштра). Как уже сообщал РИЦ «Югра», здесь члены делегации принимают участие в Экономическом форуме «Энергичный Гуджарат» и Инвестиционном саммите. 

Ключевой темой проходящих переговоров стало выстраивание межрегиональных связей между Ханты-Мансийским автономным округом и Индией. В целях продолжения сотрудничества со странами БРИКС и привлечения экспертов, в том числе из Индии, к участию в VII IT-Форуме, который состоится 6-7 июля 2015 года в Ханты-Мансийске, проводятся консультации с посольством Российской Федерации в Республике Индия. 

В целях налаживания сотрудничества с бизнес-кругами Мумбаи сегодня состоялось подписание Меморандума о Взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Всемирным торговым центром города Мумбаи, Индийской Промышленной Ассоциацией (AIAI), Бомбейской торгово-промышленной палатой. 

Также прошли переговоры о возможностях налаживания сотрудничества с руководством Финансовой компании по инфраструктурному развитию IDFC, с представителями Tata Power. 

Напомним, что в рамках VI Форума «Индия-Россия: бизнес – диалог», который прошел в ноябре 2014 года в Москве, обсуждались вопросы расширения межгосударственных и межрегиональных связей, взаимодействия в рамках БРИКС, реализации конкретных проектов в сферах машиностроения, IT и высоких технологий, фармацевтики, сельского хозяйства и агротехники. 

Участники Форума обменялись мнениями об открывающихся возможностях, перспективах экономического развития и взаимодействия в различных отраслях промышленности. Также речь шла об особенностях деятельности законодательных и исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного бизнес-климата в Российской Федерации и созданию необходимых правовых условий для работы предпринимательских структур.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA