ХМАО-Югра. При Думе Ханты-Мансийска будет создан Молодежный консультативный совет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

К такому решению пришли городские депутаты после встречи с молодыми активистами югорской столицы, которые заявили о своем желании работать на благо родного города. В разговоре приняли участие студенты и трудящаяся молодежь - специалисты разных сфер и профессии, сообщает пресс-секретарь главы города. 

Первые попытки организовать молодежную палату или парламент были предприняты еще депутатами предыдущего созыва, но тогда, по словам заместителя председателя городской Думы Ханты-Мансийска, Татьяны Волгуновой «в поисках удобных и для молодежи, и для депутатов форм работы мы приглашали ребят на заседания думских комитетов. За опытом даже ездили в Тобольск. Но получалось так, что заканчивая учебу в Ханты-Мансийске, они уезжали из города, и на этом наше взаимодействие заканчивалось», - посетовала депутат. 

По словам председателя Молодежной палаты при Думе Югры пятого созыва Константина Репина, сегодня в России активно развивается молодежный парламентаризм, в 77 регионах страны открыты молодежные парламенты, а Ханты-Мансийский автономный округ по праву считается лидером в плане выдвижения молодежью законодательных инициатив и проведения экспертиз. «Если такой инструмент для самореализации, для раскрытия потенциала заработает в нашем городе, у молодежи появится возможность окунуться в повестку реальных дел», - добавил Константин Репин. 

Как ожидается, первая предметная встреча депутатов городской Думы и молодежного актива состоится уже на следующей неделе.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA