Кино, кукольный театр, кафе: «Лангал» в Ханты-Мансийске» обретает новое лицо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Будущий год в Российской Федерации планируется объявить годом Российского кино. Символично, что жители столицы ХМАО-Югры в настоящее время получают новые возможности для приобщения к кинематографическому искусству.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, в скором времени развлекательный центр «Лангал» вновь начнёт радовать жителей Ханты-Мансийска кинопоказами. Новый арендатор кинозала Сургутская компания «Прибыль» является опытным оператором индустрии кино.

 Напомним, летом ситуация вокруг «Лангала», связанная с окончанием срока аренды помещений, приобрела скандальный характер. Однако глава региона, вникнув в ситуацию, вынесла единственно возможное решение: «В кратчайшие сроки дать предложение о том, что будет размещено на базе этого комплекса. Разместить в этом центре все то, что нуждается в помещениях. Кинотеатр оставить, вопрос об этом не должен даже подниматься. Направление работы учреждения выбрать такое, чтобы это был по-настоящему востребованный культурный центр».

 Теперь в «Лангале» появится новое кинооборудование, кинопроектор высокой чёткости, новый экран, улучшенная система звука и передовая 3Dсистема. Также будет работать кинобар, посетители смогут оценить расширенный ассортимент товаров для комфортного просмотра фильмов.

 В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел международный кинофорум и кинорынок, где закуплены новинки отечественных кинокомпаний, заключены лицензионные соглашения на прокат хитов мирового кинопроката.
Планируется, что в феврале кинотеатр примет активное участие в кинофестивале «Дух огня».

 Для запуска кинотеатра требуется существенная реконструкция зрительского зала и большие инвестиции. Однако принято решение максимально ускорить процесс запуска кинотеатра, чтобы не оставлять горожан без кино. Поставлена задача уже до конца октября ввести объект в эксплуатацию.

 Развлекательный центр «Лангал» наверняка станет любимым местом для проведения досуга детей и взрослых, ведь под одной крышей здесь разместится кинотеатр и театр кукол.

 Кроме того, компания «Прибыль» совместно с партнерами в ближайшее время планирует приступить к строительству в Ханты-Мансийске нового многозального кинотеатра, который будет отвечать всем мировым стандартам и будет оснащён самым новейшим оборудованием.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA