Кого Югра поддержит на выборах губернатора Тюменской области?

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Кого Югра поддержит на выборах губернатора Тюменской области?

Завтра в Югре пройдет процедура предварительного партийного голосования за кандидата на пост губернатора Тюменской области. Символично, что состоятся праймериз в здании Шахматной академии в Ханты-Мансийске.

В Тюмени состоялось  заседание Уральского Межрегионального совета партии «Единая Россия».  В мероприятии приняла участие губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова  полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, и.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, а также представители органов исполнительной и законодательной власти субъектов, входящих в состав УрФО, партийные функционеры.

Главными темами заседания стали социально-экономическое и общественно-политическое положение Тюменской области, Югры и Ямала накануне избирательной кампании «ОСЕНЬ – 2014». Участники заседания обсуждали организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для выдвижения на должность высшего должностного лица Тюменской области.

Наталья Комарова рассказала о том, что «на заседании Думы Югры рассматривалось исполнение бюджета за 2013 год и за первый квартал текущего года. Показатели демонстрируют соблюдение заданных параметров с некоторым опережением, учитывая движения в экономике региона ввиду его абсолютной интегрированности с международными рынками», - отметила глава региона.

Также губернатор сообщила о том, что предстоящей осенью в Югре пройдет ряд избирательных кампаний. В частности, выборы состоятся в 13 муниципальных образованиях автономного округа. Основным политическим событием осенней избирательной кампании в автономном округе, по словам главы региона, станут выборы губернатора Тюменской области.

Организационная подготовка к избирательной кампании уже ведется. Так, на 25 июня 2014 года запланировано очередное заседание Координационного Совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов. На нем будут рассмотрены вопросы по координации взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по организационному и материально-техническому обеспечению выборной кампании.

«Предстоит большая организационная  и информационная подготовительная работа. Последний раз выборы губернатора Тюменской области на территории автономных округов проводились в 2001 году – более 13 лет назад. В этой связи, есть необходимость в предвыборный период не просто вспомнить правила голосования, но и научить им новое поколение избирателей, которое вообще не участвовало в подобных выборах. Полагаю, что для вывода этой работы на системную основу оперативно целесообразно было бы рассмотреть вопрос о заключении трехстороннего договора, который определит и закрепит обязательства регионов при проведении выборов», - добавила Наталья Комарова. Она отметила, что завтра, в в здании Шахматной академии состоится процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность губернатора Тюменской области. Ожидается, что в ней примут участие 200 выборщиков из муниципальных образований Югры.

Процесс выборов запущен, и полпред президента в УрФО Игорь Холманских уже призвал глав регионов к бесконфликтным чистым выборам, в соответствии с позицией партии власти. «Политическая борьба не исключает дискуссии, но эта полемика должна вестись в рамках правового поля», – заявил Игорь Холманских.

Известно, что для участия в предварительном партийном голосовании утверждены четыре  кандидатуры: врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, первый заместитель председателя Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Яшкин, заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов и областной депутат, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Ковин.

Предварительное голосование уже прошло 28 мая в Тюмени, где, согласно данным пресс-секретаря регионального отделения «Единой России» Анастасии Казанцевой, за Владимира Якушева проголосовали 193 из 196 участников праймериз «ЕР». За Владимира Ковина и его программу усовершенствования агропромышленного комплекса региона отдали голоса 135 выборщиков. Геннадию Корепанову доверили быть избранным 99 человек, за Николая Яшкина проголосовало 79 жителей.

Как сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, праймериз пройдут во всех трех субъектах. Оценивать программы кандидатов будут 600 выборщиков из Тюмени, Югры и Ямала. Среди выборщиков представители «Единой России», сторонники партии, представители «Народного фронта «За Россию», межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», а также общественных объединений, с которыми у регионального отделения «Единой России» заключено соглашение о сотрудничестве.  

Кандидат от партии будет определен по абсолютному результату, то есть им станет тот, кто наберет большее количество голосов на всех площадках.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA