Количественный барьер членов Ассамблеи КМНС будет убран

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Дума ХМАО-Югры

Количественный барьер  членов Ассамблеи КМНС будет убран
Муниципалитетам, территориям нужны свои представители КМНС в окружной Думе. Такое мнение высказала председатель Берёзовского районного отделения Общественной организации «Спасение Югры», сотрудник БУ ХМАО – Югры «Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок», руководитель Берёзовского фольклорного архива, Любовь Кашлатова.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», завтра, 9 декабря, на 52-м заседании окружной Думы будут приняты изменения в структуре Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера.

 А главное изменение - число членов Ассамблеи КМНС теперь не будет ограничено тремя депутатами. Убирается количественный барьер, официально представлять интересы КМНС сможет больше людей.

 Сама Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера как отдельная структура в Думе округа сохраняется, то есть, как Ассамблея работала, так и будет работать. И председатель Ассамблеи будет по прежнему являться заместителем председателя Думы Югры, сохраняя неизменно высокий статус представителя КМНС в Думе Югры.

 По мнению Любови Кашлатовой, эти перемены положительны. «Если будет неограниченное количество депутатов в Ассамблее, будут охвачены все территории округа. Муниципалитетам, территориям нужны свои представители КМНС в Думе. Чем больше будет депутатов в Ассамблее, тем больше коренных народов Севера будет охвачено работой. Нам сейчас нужно провести большую пропаганду и агитацию, чтобы как можно больше представителей КМНС шли в депутаты. На местах мы будем выдвигать достойных, - это наша задача», - считает Любовь Кашлатова.



Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA