Комарова и Сечин обсудили широкий круг вопросов сотрудничества правительства ХМАО-Югры с «НК «Роснефть»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Комарова и Сечин обсудили широкий круг вопросов сотрудничества правительства ХМАО-Югры с  «НК «Роснефть»
В ходе рабочей поездки Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина в Югру, состоялась рабочая встреча с временно исполняющей обязанности губернатора автономного округа Натальей Комаровой. 

Стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с деятельностью «Роснефти» на территории Югры, в частности, взаимодействие компании и правительства автономного округа при решении вопросов социально-экономического развития региона. Наталья Комарова и Игорь Сечин рассмотрели планы компании по исполнению поручения Президента России в части увеличения объемов и повышения эффективности проводимых закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства на территории автономного округа. 

Также Наталья Комарова и Игорь Сечин обсудили меры, принимаемые компанией для ликвидации разлива нефтепродуктов в районе протоки Чеускина. Было отмечено, что предприятие приложит все усилия, чтобы устранить негативные последствия для окружающей среды и оказать поддержку пострадавшим жителям. 

Также в ходе встречи стороны обсудили развитие добычных проектов компании «Роснефть» на территории Югры и дальнейшие меры по повышению промышленной безопасности на предприятиях компании. Игорь Сечин и Наталья Комарова выразили намерения по дальнейшему расширению партнерства, направленного на устойчивое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, укрепление минерально-сырьевой базы, освоение трудноизвлекаемых запасов нефти и повышение качества жизни населения. 

Напомним, что в рамках XIX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), состоявшегося недавно, Наталья Комарова и Игорь Сечин определили приоритеты социально-экономического партнерства на 2015 год. Как уже сообщал РИЦ "Югра", основные направления сотрудничества зафиксированы в дополнительном соглашении к базовому соглашению о сотрудничестве, подписанному 23 мая прошлого года. 

«Роснефть» - крупнейшая нефтяная компания России и наш стратегический партнер по реализации совместных социально-экономических программ. Благодаря участию компании в регионе уже возведены десятки социальных объектов», - отмечала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA