Комарова: «С 1 января 2016 года система жестких нормативов проведения закупок будет запущена в полной мере»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.kremlin.ru

Комарова: «С 1 января 2016 года система жестких нормативов проведения закупок будет запущена в полной мере»
В озвученном сегодня главой государства Владимиром Путиным Послании Федеральному Собранию России особо выделяются две внутренние темы – импортозамещение и борьба с коррупцией. Как уже сообщал РИЦ «Югра», на выступлении главы государства в Георгиевском зале Кремля присутствовало более тысячи приглашённых. В их числе - губернатор Югры Наталья Комарова.

«На пути импортозамещения и развития нашей экономики в целом стоит немало препятствий, но одно из самых значительных – это коррупционные риски. Президент прямо назвал коррупцию – препятствием для развития всей России, - отметила по итогам выступления главы государства Наталья Комарова. - Не поборов коррупции – нельзя построить самодостаточную экономику. Мы это понимаем и активно боремся с коррупционным злом.

Правоохранительные органы, в том числе благодаря нашей совместной работе с привлечением общественности, ежегодно выявляют в округе до 100-120 преступлений, связанных с взяточничеством. В последние годы число таких фактов, хоть не значительно, но сокращается. Одновременно, согласно последним социологическим исследованиям, число жителей Югры, для которых взятка – это норма жизни, за последние пять лет уменьшилось в два раза».

«Поддерживая изменения в общественном сознании и формирование нетерпимого отношения к коррупции, мы стараемся устранить саму возможность ее проявления. Например, жестко нормируем качественные и ценовые показатели государственных закупок, так чтобы чиновники не могли шиковать за бюджетный счет. С 1 января 2016 года такая система жестких нормативов проведения закупок будет запущена в полной мере, - продолжила глава региона Наталья Комарова. - При ее подготовке мы активно взаимодействовали с активистами Общероссийского народного фронта и будем поддерживать такой постоянный контакт в дальнейшем с тем, чтобы перекрывать любые коррупционные лазейки, на которые обратят внимание общественники».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA