Комарова в Советском районе: «Если вы принятые решения сделаете системными, это будет высший пилотаж»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Комарова в Советском районе: «Если вы принятые решения сделаете системными, это будет высший пилотаж»
По завершении рабочей встречи с жителями Советского района, губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с представителями районной администрации. По результатам многочасового диалога с жителями поселений, обозначились основные проблемные темы муниципалитета, которые губернатор ХМАО-Югры немедленно обсудила с властями района.

 «Инициатива в решении вопросов приветствуется, если вы все принятые сегодня решения сделаете системными, то это будет высший пилотаж и ровно то, что от вас требуется», - подчеркнула Наталья Комарова.

 Итак, основными вопросами стали реализация программы по переселению граждан из ветхого аварийного жилья, качество медицинских услуг, состояние дорог. Наталья Комарова отметила, что у жителей района возникает объективный интерес к этой теме, поскольку граждане видят строящиеся дома, положительные изменения. Однако, по словам главы региона, согласно планам и обязательствам на этапе 14-15 гг. в районе должны быть расселены 16 многоквартирных домов, в которых проживают 347 — человек.

Стоит помнить, что это трехстороннее обязательство между муниципалитетом, Правительством Югры и Правительством РФ. На данный момент расселены только 16% от запланированного количества домов, и 4% или 14 человек от общего числа людей, ожидающих получение жилья. Подобное положение Наталья Комарова назвала «рискованным».

 Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова также обратила свое внимание на сферу здравоохранения в районе, которая подлежит особому контролю со стороны общественных советов.

 Кроме того, глава региона отметила, что 66% жителей Советского района не довольны состоянием дорог.
Наталья Комарова напомнила собравшимся о важности штатной численности властных структур, а именно ее оптимизации: «Почти все муниципалитеты Югры сокращают количество работников властных структур, в Советском же районе эта численность увеличилась в прошлом году и планируется увеличится в этом. Это неверное направление».

По словам главы региона, необходимо тщательно анализировать соответствие полномочий, расстановку сил, уровень классификации, уровень электронного обеспечения детальности чиновника в выполнении каких-либо полномочий и только после этого можно моделировать властную структуру.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA