Комитет по обороне готовит законопроект о призыве только один раз в год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Член комитета Госдумы по обороне, Алексей Журавлев предложил законопроект, по которому в российскую армию будут призывать только раз в году, сообщает «Интерфакс».

Журавлев предлагает призывать в армию только весной. Таким образом, он рассчитывает избавиться от дедовщины, разведя потоки «тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил». Кроме того, в комитете по обороне надеются снизить расходы на организацию и проведение призывной кампании. По мнению депутата Вячеслава Тетекина, инициатива не скажется на мобилизационной способности армии.

Противники законопроекта считают, что единовременный призыв сильно увеличит нагрузку на приемные пункты и налаженные пути сообщения, по которым призывники попадают в военные части.

Напомним, что сейчас в вооруженные силы призывают дважды в год. Весенний призыв начинается 1 апреля и длится до 15 июля. Осенний призыв установлен с 1 октября по 31 декабря.1 октября стартовал осенний призыв в армию. План по количеству новобранцев составляет 150 тысяч человек.

В этом году призывники с военно-учетной специальностью сами смогут выбирать место службы. Кроме того, в конце сентября Госдума приняла закон, по которому студентам техникумов и колледжей предоставляется отсрочка в независимости от возраста.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA