Компенсацией расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно теперь смогут пользоваться работники всех организации автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Правительства автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что принятое на федеральном уровне решение касается всех северян.


«Теперь обязательная компенсация расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно будет распространяться на работников всех организаций, а не только тех, что финансируются из бюджета. Это востребованная и справедливая мера, которая гарантирует право на достойный отдых для всех жителей Югры. Мы должны следить за ее безусловным исполнением. Вместе с этим, необходимо ответственно подойти к тому, чтобы её реализация не обернулась непомерной нагрузкой на малый бизнес, и не послужила причиной ухода части трудовых отношений в правовую тень», - подчеркнула Наталья Комарова, поручив профильным департаментам провести соответствующий мониторинг и, в случае необходимости, сформулировать пакет дополнительных решений.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA