Компенсация на создание новых рабочих мест в Югре увеличена

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Компенсация на создание новых рабочих мест в Югре увеличена
Компенсация на организацию временных трудовых мест выпускников учреждений профессионального образования вырастет с 11 до 16 тысяч рублей. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, которое провела врио главы региона Наталья Комарова. 

«В сегодняшних экономических условиях вопрос занятости населения актуальный, а по некоторым направлениям даже острый. Мы стараемся своевременно отслеживать эти тенденции, работать на опережение, чтобы снять возможную напряженность на рынке труда в связи с ухудшением макроэкономической ситуации. Новые размеры компенсаций должны быть интересны работодателям, а, следовательно, позволят нарастить число свободных рабочих мест под потребности тех, кто давно нуждается в занятости или только что потерял работу», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Директор департамента труда и занятости Алексей Варлаков заверил, что программа поддержки занятости населения будет совершенствоваться и в дальнейшем. «В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная, ее колебания связаны с сезонным ростом. Если в начале февраля было еженедельное снижение банка вакансий, то сейчас рост на 644 вакансии. Но мы себя не обольщаем. В любой момент ситуация может измениться, поэтому мы и вносим изменения в программу», — сказал Алексей Варлаков. 

Повышение затронет компенсации на организацию временных трудовых мест, трудоустройство представителей коренных малочисленных народов Севера. 

Компенсации работодателям по общественным работам увеличены с 8 тысяч до 11, на организацию временной занятости выпускников - с 11 до 16 тысяч. Также увеличены компенсации на организацию рабочих мест граждан, испытывающих трудности в поисках работы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA