Константин Калачев о выборах в Югре: «Очевидно, что результат уже решен»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Константин Калачев о выборах в Югре: «Очевидно, что результат уже решен»
Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев прокомментировал РИЦ «Югра» решение партии «Единая России» о тройке кандидатов на пост губернатора округа. 

Напомним, на региональном политсовете партии члены фракции проголосовали за следующих кандидатов на пост губернатора: председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, врио губернатора округа Наталья Комарова и депутат Государственной Думы Павел Завальный. 

Константин Калачев уверен: «Главное, что в тройке есть Комарова. Любопытно, что кандидатуры статусные – и Хохряков, и Завальный. Все же, очевидно, что результат уже решен». 

По словам Калачева, с точки зрения формального статуса Хохрякова и Завального, интрига вроде как есть. Статус председателя Думы Югры и депутата ГосДумы не позволяют говорить о «спойлере Комаровой или просто технических кандидатах. Это люди, с внушительной биографией, способные претендовать на этот пост». 

«Но все-таки, на мой взгляд, результат очевиден. Депутаты будут голосовать так, как им порекомендуют руководящие органы тех партий, которые они представляют. А руководящие органы партий будут ориентироваться на мнение Кремля. И здесь все ясно и понятно», - резюмировал политолог.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA