Контролировать качество финансовой дисциплины в бюджетных учреждениях по силам депутатам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова на рабочей встрече с депутатами Думы города Нижневартовска, в числе прочих, рассмотрела вопросы фискальной политики, а также дала оценку работе депутатов с гражданами и профессиональным сообществом. 

В течение 2014 года депутатами городской думы приняты решения, связанные с наращиванием доходной базы и повышением эффективности расходов. Такая работа охватила более 30 направлений и в общей сумме принесла в 2014 году более 1 миллиарда 400 миллионов рублей, рассказали РИЦ «Югра»в правительстве округа. В части роста доходов – это второй результат среди всех муниципальных образований автономного округа. Дальнейшие планы предполагают развитие этих тенденций, прежде всего за счет увеличения налогового потенциала территории. 

«При этом предостерегаю вас от решений, нагружающих малый и средний бизнес. Взвешенно принимайте решения в этом отношении. Приоритеты наши известны - это защита интересов категорий граждан, нуждающихся в поддержке, среднего класса населения, потому что это база и основа обеспечения жизнедеятельности от деревни до государства, инвесторов и предпринимателей. Ужесточаться можете в отношении тех, кто генерирует сверхпотребление»,- обозначила приоритеты глава региона. 

Также не встрече речь шла о начислении заработной платы в отдельных учреждениях бюджетной сфере. Глава региона попросила депутатов участвовать в осуществлении контроля за качеством финансовой дисциплины в бюджетных учреждениях Нижневартовска. 

«Следите внимательно, ни в коем случае нельзя допускать сбоев, настраивайте руководителей бюджетных учреждений, чтобы они максимально подробно занимались с коллективами, чтобы люди всегда знали, что за чем следует, как начисляется и из чего состоит заработная плата», - поставила задачу Наталья Комарова. 

Отвечая на вопрос депутатов о том, с какой регулярностью планируется проведение такой выездной работы, глава региона подчеркнула, что эта практика будет использоваться постоянно с периодичностью два раза в месяц. Следующая выездная работа в феврале запланирована в Сургуте, Сургутском районе, Нефтеюганске, Пыть-Яхе.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA