Кто работает «на земле» - под сокращение не попадет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Кто работает «на земле» - под сокращение не попадет
Сегодня, 21 августа в Правительстве ХМАО-Югры состоялся совет по экономическому развитию округа. Первым на повестку дня был вынесен вопрос о состоянии рынка труда Югры. 

В отношении рынка труда Наталья Комарова заметила, что заявленная работодателями потребность в работниках в 2,9 раза превышает число официально ищущих работу. «На мой взгляд, именно в этом показателе интегрируется несколько положительных показателей», - подчеркнула глава региона. 

«Остановлюсь на тревожных тенденциях, во-первых, это рост работников, находящихся под риском увольнения, число которых за последний месяц выросло почти на две тысячи человек. Часть из них приходится на сотрудников правоохранительных органов, что не закладывалось нами в программу», - заметила Наталья Комарова. 

По словам врио губернатора, штатная численность сокращается по всей стране в соответствии с указом Президента РФ, больше половины из этих сокращений придется на Ханты-Мансийск, где расположены аппараты управленческих подразделений и ведомств. «Специфика мероприятий по сокращению численности МВД России направлена, прежде всего, на аппарат управления и не затрагивает, как выразился Президент, тех, кто выполняет свой функционал «на земле», - отметила Наталья Владимировна. 

Врио губернатора уже дала соответствующие поручения . Глава региона обратила внимание должностных лиц, задействованных в исполнении поручений, на необходимость неукоснительного соблюдения принятых решений.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA