Лед и пламень. В Нефтеюганском районе профильные службы предпринимают меры безопасности на осенне-зимний период

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Лед и пламень. В Нефтеюганском районе профильные службы предпринимают меры безопасности на осенне-зимний период
На территории Нефтеюганского района для безопасного передвижения транспорта в зимний период планируют сделать пять ледовых переправ. А пока идет период ледостава инспекторы ГИМС патрулируют водоемы, раздают памятки и проводят беседы с рыбаками-любителями, выходящими на едва появившийся лед.

  На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Нефтеюганского района также отмечалось, что в преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода пожарные службы также совершают рейды по жилым домам, осматривая их противопожарное состояние.

 Большой объем профилактических мер выполняется со школьниками и персоналом образовательных учреждений района. Регулярно организуются совещания с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, СНТ, гаражных кооперативов, а также различных организаций, ведущих хозяйственную деятельность на территории муниципалитета.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, продолжается работа по установке в домах с низкой пожарной устойчивостью автономных оптико-волоконных дымовых пожарных извещателей, которые позволяют обнаружить возгорание на ранней стадии.

 Пожарными службами запланировано проведение проверок состояния пожарных гидрантов и водоемов на территории района. Также будут ужесточены меры воздействия на безответственных собственников и арендаторов различных помещений, в том числе гостиниц и общежитий, не соблюдающих требования законодательства по обеспечению пожарной безопасности зданий.

 Параллельно в районе состоялось и заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нефтеюганского района.

 Одно из законодательных новшеств, которое напрямую повлияет на состояние асфальтового полотна - введение с 15 ноября платы за проезд автомобилей весом свыше 12-ти тонн по федеральным трассам. По мнению специалистов, введение такой системы позволит возместить вред, который большегрузы наносят дорожному покрытию. В скором времени на территории района и округа установят конструкции, которые в автономном режиме будут считывать номера большегрузных машин.

 Представители дорожно-эксплуатационных предприятий района сообщили, что готовы к обслуживанию автомобильных дорог в холодное время года. В течение летнего сезона был проведен большой фронт работ по ремонту асфальтового полотна, в общей сложности приведено в порядок около пяти километров дорог муниципалитета. К зиме дорожники проверили состояние снегоуборочной техники, запаслись песко-соляной смесью и другими реагентами, предотвращающими оледенение. Отдельные рекомендации и пожелания жителей по обслуживанию внутрипоселковых дорог получили администрации поселений.

 Также члены комиссии обсудили, каким образом можно усовершенствовать нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок организации экстренной помощи, чтобы ускорить проведение аварийно-спасательных работ и оказания помощи пострадавшим. В частности прозвучало предложение рассмотреть возможность создания на территории муниципалитета второго трассового медицинского пункта с местом дислокации в Лемпино.

 С целью профилактики ДТП было предложено разместить на оборудованных стоянках, АЗС и автокемпингах информационные стенды с указанием аварийно-опасных участков и статистикой последствий ДТП.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA