Лесные угодья Югры ежегодно расширяются

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Лесные угодья Югры ежегодно расширяются
Более половины территории нашего Ханты-Мансийского автономного округа покрыты лесами. Общая площадь земель, на которых расположены леса – более 50 миллионов гектаров. Как сообщили ugra-news в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, ежегодно на землях государственного лесного фонда Югры появляется более 15 тыс га леса.

 Это происходит за счет ежегодного искусственного лесонасаждения в объеме порядка 1300 гектаров. Также естественное лесовосстановление составляет порядка 14 000 гектаров.

 Деревья – а это, в первую очередь, кедр и сосна, - сажают там, где лес повредил огонь, насекомые-вредители или сильный ветер. Результат труда можно оценивать через 10-15 лет – по словам работников лесной отрасли, в течение первых 10-15 лет под пологом леса кедр растет очень медленно. Подрост к 5 годам достигает высоты 8-15 см, к 10 годам - 16-36 и к 20 годам - 38-75 см. Однако при умеренном затенении кедр и в возрасте 50, а то и 100 лет не теряет способности к улучшению роста после естественного или искусственного осветления.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA