«Летучий африканец» под флагом КПРФ? В Югре «в товарищах согласья нет»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

«Летучий африканец» под флагом КПРФ? В Югре «в товарищах согласья нет»
Вячеслав Тетёкин, депутат Госдумы РФ, фракция КПРФ на сегодняшней пресс-конференции в Ханты-Мансийске признался, что единственный в окружной Думе коммунист Иван Левченко поступил, мягко говоря, не по-товарищески.

 Речь идет о результатах голосования за кандидатуру нового губернатора округа.

 Напомним, что 13 сентября убедительную победу на выборах одержала Наталья Комарова. За неё проголосовало большинство депутатов окружной Думы, в том числе и депутаты от оппозиционных партий. При этом у компартии был свой кандидат - глава Советского Алексей Савинцев. Нуль голосов, набранных левым ставленником - это главная сенсация минувших выборов губернатора.

 Вячеслав Тетёкин признался, что в борьбе за пост губернатора Югры Алексей Савинцев обошёл двух своих однопартийцев. В том числе и самого Вячеслава Тетёкина. Поэтому, когда кандидатура, которую среди прочих одобрил президент, у себя дома осталась ни с нулевым результатом, товарищи по партии этого не поняли.
«Что касается конкретных результатов голосования, то у нас вызывает сожаление, что он не получил необходимой поддержки со стороны своих товарищей. Вы понимаете, о ком я говорю в окружной Думе. На этот счёт руководство партии уже высказалось, и я думаю, что этот процесс ещё не закончен», - цитирует Вячеслава Тетекина ОТРК «Югра».

 Если У Маркса призрак коммунизма бродил по Европе, то в Думе ХМАО-Югры завелся эдакий «Летучий голландец»?

 Стоит помнить, что единственный в окружной Думе коммунист – это депутат Иван Левченко. Раннее он не раз проявлял свою оппозиционность, но в последнем случае подвёл коллег по партии. Возможно, поэтому после выборов 13 сентября в СМИ стала появляться информация о том, что в рядах коммунистов начался поиск предателей.

 «В традициях нашей партии не выносить наши партийные разногласия в публичную сферу. Поэтому я бы воздержался от комментирования этой ситуации. Руководство в курсе дела. Сейчас эта ситуация рассматривается. Какие-то необходимые решения будут, очевидно, со временем приняты», - говорит депутат ГД Вячеслав Тетёкин.
В связи с этим у журналистов телекомпании «Югра» возник вопрос - оправданы ли опасения, что после провала на губернаторских выборах КПРФ оказалась в самом трудном положении из всех парламентских партий в проведении предвыборной компании 2016 года? Вячеслав Тетёкин прокомментировал нынешнюю ситуацию в региональном отделении.

 Вячеслав Тетёкин: «Я был у истоков реконструкции югорской партийной организации в 2010-2011 годах. Мы были здесь довольно слабым политическим организмом. Затем мы пошли на подъём, потом начался некий спад, вызванный нашими внутренними проблемами».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA