Лучших спортсменов округа будут поощрять стипендией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Лучших спортсменов округа будут поощрять стипендией
Заседание окружного правительства состоялось сегодня в Ханты-Мансийске. На повестке был 31 вопрос. 

В частности, были рассмотрены изменения в порядок выделения единовременных стипендий профессиональным спортсменам. 

Первый замгубернатора автономного округа Александр Ким во вступительном слове отметил, что награждения призваны стимулировать спортсменов к достижению новых профессиональных высот, сделать их более конкурентоспособными на общероссийских и международных соревнованиях. 

«В фокусе внимания – подрастающая смена, юниоры, которые только приходят в большой спорт. Теперь они смогут претендовать на получение стипендий, их надо обязательно поддержать. Кроме того, будут унифицированы подходы для взрослых спортсменов, все олимпийские победители будут награждены одинаково. За 1 место они получат 4 млн рублей, за 2 место – 2,5 млн рублей, 3 место – 1,7 млн рублей», - сообщил он. 

Директор окружного департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин добавил, что единовременные стипендии спортсменам, спортсменам-инвалидам, их тренерам и специалистам в области физкультуры и спорта по итогам выступлений на российских и международных соревнованиях устанавливаются для дополнительного материального обеспечения. 

«Стипендии направлены на стимулирование для достижения результатов спортсменов, которые выступают за ХМАО. Эта выплата – дополнительная мера господдержки. Также выплачиваются ежемесячные стипендии спортсменам, которые достигли высоких результатов по итогам предыдущего года. Это тоже стимул для завоевания высоких наград. Эти выплаты будут гарантированы чемпионам помимо федеральных», - подчеркнул он.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA