Лучшим учителям Югры дадут президентские премии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Лучшим учителям Югры дадут президентские премии
В ходе сегодняшнего заседания Правительства, помимо прочего, было вынесено обсуждение соглашения с министерством образования и науки РФ о субсидии на поощрение лучших учителей общеобразовательных школ. На эти цели выделят 2,2 млн рублей., и 11 лучших учителей округа получат специальные премии в размере 200 тысяч рублей. 

«Такая перспектива станет хорошим стимулом для педагогов и в очередной раз подчеркнёт значимость профессии для всего югорского общества» - отметила Наталья Комарова. 
Директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова прокомментировала поощрение лучших учителей: «Президентскими премиями мы называем денежные поощрения, выплачиваемые лучшим учителям. Такие поощрения вручаются в России со времени старта национального проекта «Образование». Подписанное соглашение гарантирует, что региональные выплаты лучшим учителям также будут проходить. В ходе регионального поощрения мы отберём 30 учителей, их премии составят 50.000 рублей. Премируют тех учителей, кто смог показать лучшие профессиональные показатели и получить хорошие результаты своей работы. Полученные средства учителя смогут использовать по своему собственному усмотрению». Вручение премий традиционно состоится в День учителя. 

Помимо этого, в ходе заседания предлагалось рассмотреть соглашение с министерством культуры на софинансирование федеральной программы на укрепление единства российской нации и этно-культурного развития народов России. Сумма с учетом вклада округа составит более 20 млн рублей на эти мероприятия. « 

Последние годы в Югре мы наблюдаем устойчивые тенденции к расширению межкультурного и межнационального диалога, необходимо поддерживать эти тренды» - заметила Наталья Владимировна.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA