Материнский капитал в Югре можно использовать на дошкольное образование ребенка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Материнский капитал в Югре можно использовать на дошкольное образование ребенка
В Югре средства материнского капитала можно направить на оплату государственного и частного детского сада. 

Правительством ХМАО-Югры утвержден порядок обращения за компенсацией части родительской платы по присмотру и уходу за детьми в дошкольных организациях из средств материнского капитала. Напомним, соответствующие изменения, и такая возможность были закреплены в федеральном законодательстве в 2014 году. 

Речь идет об организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, а не только государственных учреждениях. Такой детский сад может быть и частным, главное условие, чтобы его образовательная программа имела государственную аккредитацию. Теперь такой льготой смогут воспользоваться и родители, которые решат направить материнский капитал на дошкольное образование ребенка. 

Нормативным актом также установлен список документов, необходимых для получения компенсации. По мнению специалистов, он простой и понятный, и практически аналогичен перечню документов на получение компенсации части затрат на оплату присмотра и ухода за ребенком в образовательном учреждении за счет собственных средств родителей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA