Медаль «Материнская слава» не обойдет не имеющих постоянной работы многодетных югорчанок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Медаль «Материнская слава» не обойдет не имеющих постоянной работы многодетных югорчанок
Сегодня на заседании окружной Думы депутаты внесли изменения в закон «О наградах и почётных званиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

 Действующий закон не содержит порядка представления к награждению медалью «Материнская слава» многодетных матерей, родивших или усыновивших и воспитавших пять и более детей, проживших и проработавших в автономном округе не менее 15 лет, но на момент возникновения права не имеющих места постоянной работы. Соответственно, те многодетные матери, которые полностью заняты детьми и физически не имеют возможности работать или берут работу на дом, в рамках действующего законодательства не имеют возможности быть представленными к награждению медалью.

 В связи с этим парламентарии решили предоставить главам муниципальных образований право ходатайствовать о награждении медалью «Материнская слава таких многодетных родительниц, не имеющих постоянного места работы и обучения. Оформление наградных документов предлагается возложить на органы социальной защиты соответствующих муниципалитетов, сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA