Медведев поддержал введение нового налогообложения в сфере нефтедобычи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба "Газпром нефти"

Медведев поддержал введение нового налогообложения в сфере нефтедобычи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложения Минэнерго и ряда нефтяных компаний о замене налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог на финансовый результат (НФР). Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания с главой кабмина по проекту энергетической стратегии развития России до 2035 года, передает РИА «Новости». 

Проект о введении нового налогообложения на некоторых месторождениях должен быть доработан в течение 10 дней. 

Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос внедрения системы налога на финансовый результат (НФР) по 12 пилотным проектам в нефтяной отрасли. 

В список проектов для апробации НФР вошли 4 месторождения «Роснефти» (Хасырьейское, Надейюское, Бахиловское, Верхнее-Колик-Еганское), 5 месторождений «ЛУКОЙЛа» (Красноленинское, Лазаревское, Имилорско-Источное, Нивагальское, Лас-Еганское) и 3 месторождения «Газпром нефти» (Вынгаяхинское, Еты-Пуровское и Валынтойское), сообщает «Интерфакс». 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», новая налоговая инициатива исходила от правительства ХМАО-Югры. «Без изменения системы налогообложения в отрасли мы просто не сможем в дальнейшем обеспечивать условия для того, чтобы ресурсы по углеводородам конвертировались в потенциал. Как минерально-сырьевой базы, так и экономики Российском Федерации в целом», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе совместного телемоста Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и главы округа с жителями городов Когалым, Урай, Покачи, Лангепас в феврале.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA