Медведев подписал указ о правилах учета нефти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил учета нефти, сообщил сайт пресс-службы правительства.

«Утвержденными правилами устанавливается порядок учета обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, а также ее фактических потерь при добыче, в том числе для исчисления налога на добычу полезных ископаемых», — говорится в документе.

Согласно комментарию вице-премьера Аркадия Дворковича до принятия постановления порядок учета нефти при ее добыче не был нормативно регламентирован. «До принятия постановления количество нефти определялось организациями на основании различных документов, которые носили рекомендательный характер, а также на основании локальных документов организаций, — отметил Дворкович.

По его словам, правила учета нефти «предусматривают получение достоверных сведений об эксплуатации недр и использовании минерально-сырьевой базы, осуществление учета нефти на основе единых правил, упорядочение системы сбора, регистрации, обобщения и документирования информации о количестве добытой нефти по каждому месторождению и в целом по компаниям».

В документе отмечается, что совершенствуется порядок налогового администрирования, устраняются существующие административные барьеры и повышается эффективность использования природных ресурсов

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA