Медведев считает неизбежным повышение пенсионного возраста: это «объективный процесс»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Медведев считает неизбежным повышение пенсионного возраста:  это «объективный процесс»
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного срока.

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать», — цитирует премьера «РГ».

По словам Медведева, это «объективный процесс». Премьер обосновал необходимость повышения пенсионного возраста ростом продолжительности жизни в мире. Он добавил, что пока не стоит «забегать вперед», поэтому конкретных решений пока не принято.

 Медведев считает, что начинать нужно с госслужащих, которые «готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан».

 Между тем председатель правительства отметил «не самую маленькую» зарплату чиновников, «особенно когда речь идет об определенном уровне государственной власти».

 «Мы считаем, что государственные служащие пока могут обойтись без индексации. Хотя не думаю, что это понравилось всем государственным служащим», — прокомментировал Медведев вопрос об индексации зарплат.

 В интервью Медведев также рассказал о жизни по антикризисному плану.

 Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет, то есть на 3 года для мужчин и на 8 — для женщин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA