Мэр Ханты-Мансийска занял третье место в рейтинге глав столиц субъектов РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmansy.ru

Мэр Ханты-Мансийска  занял третье место в  рейтинге глав столиц субъектов РФ
По данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», Глава Администрации города Ханты-Мансийск Максим Ряшин занял третью строчку в первой группе (с 1 по 25 место) рейтинга мэров по итогам июня. Всего в рейтинге учтена деятельность 81 мэра (глав) столиц субъектов Российской Федерации, расположившихся в трех группах. 

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине мая – середине июня 2015 года. 

Максим Ряшин исполняет обязанности мэра с конца мая 2011 года, когда большинством голосов депутаты проголосовали в поддержку его кандидатуры на должность Главы Администрации города Ханты-Мансийска. В конкурсе на сити-менеджера столицы Югры участвовало 9 человек. 

В столице Югры наблюдается положительная динамика по всем социально-экономическим показателям. Несмотря на новые внешнеполитические и экономические условия, удалось не только сохранить ранее достигнутое, но и по некоторым направлениям стать одним из передовых муниципальных образований в Югре. Это стало возможным благодаря усилиям всех органов государственной и муниципальной власти, коллективов предприятий и учреждений, предпринимательства и каждого неравнодушного жителя города. 

По итогам работы в 2014 году, высокую оценку работе муниципалитета дало правительство ХМАО-Югры. Так, Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры, отмечал: «Руководство округа удовлетворено показателями, с которыми Ханты-Мансийск завершил 2014 год. Приоритетными по-прежнему остаются жилищное строительство, ликвидация аварийного и непригодного для проживания фонда. В наступившем году мы должны будем «подчистить» это направление, чтобы выполнить федеральную программу. В свою очередь, рассчитываем на активное участие города в реализации комплексных программ».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA